Oleh: angga perdana | November 23, 2010

Avril Lavigne Geram Album Tertunda

BAGI para penggemar Avril Lavigne, bersabarlah menyambut album keempat penyanyi berambut pirang panjang ini. Dalam sebuah surat kepada para penggemarnya, Lavigne mengecam label rekamannya, RCA, karena menahan musiknya.

Album terbaru setelah ‘The Best Damn Thing’ pada 2007 itu, terjebak penundaan meski sudah selesai selama lebih dari setahun. ”Ini merupakan rekaman yang benar-benar sulit untuk kubuat dan kurilis. Bukan saja ini rekaman paling berarti dan spesial yang pernah kutulis, tapi juga tulus, jujur, dan dekat dengan hatiku,” tulisnya seperti dikutip Reuters.

”Untuk kali pertama aku mengalami sekelompok birokrasi. Orang-orang memberikan pekerjaan terbaiknya ketika mereka melakukan apa yang mereka inginkan, cintai, dan wajar bagi mereka, bukan ketika kau memaksa mereka untuk menjadi sesuatu yang bukan mereka,” imbuhnya.

Belum ada tanggal perilisan yang ditetapkan hingga kini, meski pun Lavigne menyebutan bahwa single pertama album tersebut, ‘What the Hell,’ akan beredar pada Januari 2011.

Sebuah video yang menyertainya akan mulai syuting dalam dua pekan mendatang, ungkapnya.

”Lagu ini adalah lagu yang setidaknya pribadi bagiku dari album ini,” buka Lavigne, yang bercerai dari penyanyi Sum 41, Deryck Whibley.

”Ini adalah lagu yang menyenangkan dan lucu sekalihus memiliki pesan yang luas tentang kebebasan pribadi. Ini adalah lagu paling pop dalam rekaman,” imbuhnya. Sementara itu, RCA tidak mengomentari surat Laviigne

Oleh: angga perdana | November 23, 2010

Album Baru Avril Lavigne Berbau Hip-Hop

Untuk album keempatnya, Avril Lavigne ogah main aman. Setelah ketiga album pop/rock-nya mendulang sukses, pencetak hits Sk8ter Boy ini siap bereksperimen dan mengeksplorasi genre yang terbilang masih baru baginya, yaitu hip hop.

Hal tersebut dibocorkan oleh produsernya, Alex da Kid. Menurut otak di balik duet Eminem dan Rihanna, Love the Way You Lie, itu, album baru Avril akan berupa perpaduan antara pop/rock dan hip-hop.

“Kami mempunyai lagu yang lebih condong ke hip-hop, dan lagu yang lebih condong ke pop/rock. Jadi kami memadukan kedua genre itu dalam satu lagu utuh,” ujarnya dalam wawancaranya dengan Rap-Up TV.

Awal tahun, Avril menuding proses birokrasi yang berbelit-belit lah yang menyebabkan album barunya itu ditunda cukup lama. Ditanya tentang hal itu, Alex menolak memberikan jawaban detail.

“Aku tidak tahu pasti apa yang menyebabkan albumnya ditunda karena dia sudah menggarapnya cukup lama,” ujarnya seperti dilansir Aceshowbiz. Tapi diakuinya kemungkinan ada hal-hal lain yang terjadi di balik layar.

Tapi, selain masalah tersebut, Alex mengaku menikmati betul kerjasamanya dengan penyanyi pirang bermulut ceplas-ceplos itu. “Aku benar-benar senang bekerja dengannya. Dia benar-benar profesional dan membumi. Itu pengalaman yang menyenangkan untukku.”

Walau tak sungkan bercerita tentang pengalaman mereka rekaman di studio sambil mabuk, Alex masih pelit bercerita detail tentang lagu-lagu di album keempat Avril. “Kami sedang menggarapnya, jadi kemungkinan terlalu dini untuk membicarakannya,” katanya diplomatis.

Tapi menurut beberapa bocora, single Avril yang akan datang itu bakal diberi judul What the Hell. Proses pengambilan gambar untuk musik videonya akan dilakukan dalam dua minggu mendatang, dan kemungkinan dirilis Januari tahun depan.

Oleh: angga perdana | November 23, 2010

Avril Lavigne Resmi Cerai

Pernikahan Avril Lavigne dan Deryck Whibley yang sudah berlangsung selama 4 tahun akhirnya resmi berakhir di meja pengadilan. Dalam catatan pengadilan, hakim resmi menyetujui ketentuan perpisahan mereka, Selasa (16/11) lalu di Los Angeles. Mereka juga sepakat untuk membagi harta bersama. Isi perjanjian tersebut bisa terwujud karena mereka telah menandatangani perjanjian pranikah sebelum pernikahan berlangsung.

Mereka memutuskan untuk berpisah setelah Avril mengajukan gugatan cerai pada bulan Oktober 2009. Alasan Avril Lavigne menginginkan perceraian tersebut karena adanya perbedaan yang sudah tidak dapat didamaikan lagi.

Pernikahan mereka tak lepas dari terpaan cerita-cerita yang beredar di sekitar dunia hiburan. Mereka berdua dikabarkan masing-masing sering ketahuan selingkuh. Avril pernah dikabarkan selingkuh dengan Brandon Davis dan Brody Jenner. Sedangkan Deryck dicurigai pernah mencium wajah beberapa wanita pada salon tatto.

Avril Lavigne dan Deryck Whibley menikah pada Juli 2006 dan tidak dikaruniai anak. Belum mempunyai anak juga disebut-sebut sebagai salah satu penyebab Deryck berselingkuh. Bagaimana dengan pembagian hartanya? Pelantun lagu soundtrack film Eragon ini mendapat harta kekayaan berupa rumah di Beverly Hills, alat musik, lirik dan lagu, mobil Volvo, pengharagaan, dan perhiasan. Sementara sang vokalis dan gitaris SUM 41 ini mendapat koleksi gitar, lagu, penghargaan, dan perhiasan.

Sebelum memutuskan untuk menikah tahun 2006, mereka telah bekerja sama sebagai partner. Album Avril diproduseri oleh Deryck, mantan suaminya itu. Tertundanya singgel terbaru Avril tahun ini sempat dikabarkan karena kekacauan dalam hubungan mereka. Avril dan Deryck pertama bertemu ketika berusia 17 tahun dan berkencan di usia 19 tahun. Saat menginjak usia 21, Avril dan Deryck melanggengkan hubungannya.

Oleh: angga perdana | November 23, 2010

Justin Bieber Borong Empat Piala

Perhelatan tahunan American Music Awards ke-38 baru saja selesai. Penyanyi muda Justin Bieber berjaya dengan empat piala yang dikantonginya.

Dalam acara yang digelar di Nokia Theater Los Angeles, Minggu 21 November waktu setempat Justin meraup piala Favorite Breakthrough Artist, Favorite Pop/Rock Male Artist, Favorite Pop/Rock Album dan Favorite Artist of the Year. Justin mengaku sangat tidak menyangka bisa mendapatkan semua penghargaan tersebut. “Tanpa Michael Jackson, tidak satupun dari kita ada di sini,” ujar Justin ketika menerima piala Favorite Pop/Rock Male Artist.

Kemenangan Justin berhasil menggeser Eminem yang meraih nominasi paling banyak berbarengan dengan Lady Antebellum. Eminem dan Lady Antebellum sama-sama mendapatkan lima nominasi. Eminem pulang dengan dua piala sementara Lady Antebellum satu piala Favorite Country Group.

Taylor Swift mendapatkan piala Favorite Country Female Artist sementara Rihanna yang masih setia dengan rambut merahnya mengantongi Favorite Soul/R&B Female Artist. Kategori Favorite Alternative Rock Music Artist diraih band Muse. (yh)

Oleh: angga perdana | November 23, 2010

Justin Bieber Dominasi American Music Awards

IDOLA remaja Justin Bieber dari Kanada menyabet empat piala American Music Awards, Minggu malam (Senin WIB), sesuai jumlah nominasi yang dia peroleh, termasuk penghargaan utama malam itu, artis favorit.

Dia mengalahkan sederetan penyanyi kawanan Eminem dan Usher serta Katy Perry dan Lagy Gaga.

Bieber manjadik orang termuda yang pernah memenangkan piala tadi. Bieber juga memenangkan album pop/rock favorit, artis pop pria favoritt dan artis pendatang baru.

“Saya tak dapat berhenti tersenyum. Ini luar biasa,” ujar Bieber, 16, setelah dia juga mengalahkan Eminem dan Usher untuk kategori pria pop/rock favorit. “Saya betul-betul tahu ini mungkin terjadi karena saya telah menyanyikan lagu-lagu Eminem sejak masih usia tiga tahun dan Usher adalah pembimbing saya. Jadi ini hal yang besar,” ucap Bieber.

“Saya berasal dari sebuah kota terkecil di dunia yang berpenduduk sekira 30.000 orang,” ucap Bieber ketika menerima piala artis pendatang baru. “Saya tak pernah terpikir ini mungkin terjadi.”

Beberapa saat kemudian, bintang muda itu kembali ke atas pentas setelah mengalahkan Eminem dan penyanyi R&B Usher untuk menerima piala artis pop.

“Saya tak tahu ini mungkin karena saya telah menyebut-nyebut nama Eminem sejak saya masih berusia 3 tahun, dan Usher adalah pembina saya. Ini besar,” papar Bieber.

Penyanyi muda yang dibesarkan di Stratford, Ontario, Kanada, namun kini tinggal di AS, barangkali merupakan komoditas paling hot di dunia musik. Dia kini jadi objek kegandrungan intens dari jutaan cewek belia yang membanjir Twitter dengan pesan-pesan pengabdian mereka.

Albumnya My World 2.0 telah terjual hampir dua juta keping sejak dirilis awal tahun ini. Dia merekam album di sebuah label yang didirikan Usher, yang membantu menemukan Bieber.

Oleh: angga perdana | November 23, 2010

Film “Sang Pemimpi” Terbaik di Madrid

Film “Sang Pemimpi” yang merupakan sekuel dari film “Laskar Pelangi” meraih penghargaan sebagai film terbaik kategori remaja dalam Festival Film Internasional Anak dan Remaja di Madrid, Spanyol.

Sekretaris III KBRI Madrid, Krisnawati Desi Purnawestri, dalam keterangannya kepada Antara London, Selasa, mengatakan, penghargaan diserahkan pada acara penutupan festival yang diterima aktor Lukman Sardi yang hadir dalam festival tersebut sebagai undangan, beserta Salman Aristo, penulis naskah Sang Pemimpi.

Dikatakannya, pada pemutaran film “Sang Pemimpi”, masyarakat Indonesia yang ada di Madrid juga banyak yang menonton termasuk Dubes Adiyatwidi Adiwoso Asmady bersama staf KBRI di Madrid.

Selain film “Sang Pemimpi” yang diterjemahkan ke dalam bahasa Spanyol, “El So’ador”, film berjudul “Jermal” hasil karya sutradara Ravi Bharwani juga menjadi wakil Indonesia dalam festival tersebut.

Film Sang Pemimpi dilombakan dalam kategori film remaja, bersaing dengan film-film lain dari Amerika Serikat, Perancis, Rusia, dan Turki, sedangkan Jermal merupakan film undangan yang tidak dilombakan.

Pada festival ini masyarakat umum di Madrid dapat menonton film-film bergenre anak dan remaja dari lebih 15 negara di seluruh dunia yang diputar di Bioskop Dream, Palacio de Hielo Madrid, secara gratis.

Sistem penjurian sendiri dilakukan oleh panel terdiri dari empat orang yang berasal dari kalangan perfilman Spanyol, yaitu Angeles Perez Chica, Jose Diaz de Espada y Galan, Oscar Peyrou, dan Carlos Cespedes, serta didukung angket yang diisi oleh para penonton yang berasal dari berbagai tingkat usia.

Kedua film Indonesia tersebut masing-masing diputar dua kali selama festival, dengan penonton berjumlah sekitar 300 untuk setiap filmnya. Pada hari terakhir pemutaran film Indonesia, ditampilkan pula kesenian angklung secara interaktif oleh masyarakat Indonesia di Madrid.

Dari jumlah penonton yang hadir menunjukkan apresiasi masyarakat Spanyol terhadap film-film Indonesia cukup tinggi.

Hal ini tidak mengherankan mengingat ini adalah partisipasi Indonesia yang ketiga kalinya dalam festival ini.

Pada tahun 2008 film Garasi mewakili Indonesia, sedangkan pada tahun 2009 film Laskar Pelangi juga dilombakan dalam kategori film anak-anak.

Dubes RI untuk Kerajaan Spanyol, Ibu Adiyatwidi Adiwoso Asmady mengatakan perolehan penghargaan ini menjadi peluang untuk memperkenalkan Indonesia kepada masyarakat Spanyol melalui film-film Indonesia.

Industri perfilman Indonesia yang semakin maju dengan teknik dan jenis yang semakin beragam akan dapat menjadi sarana “soft power diplomacy” untuk lebih membuka wawasan dunia internasional tentang Indonesia dan potensi yang dimiliki, ujarnya.

Diharapkannya akan lebih banyak film Indonesia yang mengikuti festival-festival film internasional, tidak hanya yang bergenre anak dan remaja, akan tetapi yang juga ditujukan untuk semua kalangan.

Oleh: angga perdana | November 22, 2010

Alasan Kepulangan Obama Dari Indonesia

Setelah tertunda 2 kali, Presiden Obama akhirnya bertandang ke Indonesia. Sayangnya beliau hanya 20 jam berada di Indonesia. Publik jadi bertanya-tanya kenapa Presiden Obama harus pulang secepat itu.
Dalam wawancara khusus dengan CNN, Presiden Obama akhirnya menyampaikan alasannya: Bahwa sebagai orang yang pernah tinggal di Indonesia, beliau sangat paham dengan aturan di Indonesia. Jika berkunjung lebih dari 1×24 jam, maka Presiden Obama wajib melapor ke RT/RW setempat.

Oleh: angga perdana | November 15, 2010

10 film horor terbaik hollywood

1. The Amityville Horror (2005)

Ketika film horor penonton kekasih untuk mengetahui bahwa film ini didasarkan pada kisah nyata, mereka mendapatkan senang pada saat ini sangat. Cerita ini berkisah tentang sebuah rumah hantu di mana keluarga Lutz (yang bisa tinggal di sana 28 hari saja) yang sangat disiksa dan diteror oleh kekuatan setan.

2. The Grudge (2004)

Salah satu film horor terbaik adalah The Grudge. Berdasarkan Jepang percaya bahwa jika seseorang meninggal dalam penderitaan yang ekstrim dan sakit, ia menjadi kutukan balas dendam bagi semua orang. Menurut cerita, seorang pria gantung diri di rumah setelah secara brutal membunuh istri dan anaknya, sehingga mengumpulkan kutukan di tempat itu. Siapapun yang melewati rumah itu .. menjadi korban dendam mereka dan balas dendam.

3. The Mirrors (2008)

The Mirror adalah film berikutnya dalam daftar sepuluh besar karena berisi berbagai tulang berderak adegan dan urutan. Ini adalah kisah tentang seorang polisi waktu malam dan keluarganya yang menjadi korban dari kekuatan jahat yang menggunakan cermin sebagai alat utama dan pintu gerbang ke menyiksa mereka. Cermin ini tidak seperti yang biasa karena mereka tidak mencerminkan kenyataannya, menatap gambar kembali pada Anda namun tetap di cermin bahkan jika Anda berjalan kaki.

4. The Messengers (2007)

The Messengers merupakan film menakutkan dengan konsep utama bahwa anak-anak sangat rentan terhadap kegiatan paranormal, mereka dapat merasakan apa yang orang dewasa tidak bisa. Mereka memiliki hati terbuka dan simpati lebih bagi mereka dengan siapa sesuatu yang buruk dan tak terbayangkan mungkin terjadi. Seorang anak istri dan 2 secara brutal dibunuh di sebuah rumah oleh suami sehingga ketika keluarga berikutnya datang untuk hidup dalam, keluarga yang terpaksa mengambil pembalasan dendam dari orang yang melakukan ini.

5. The Ring (2002)

The Ring adalah film lain yang serius dapat menakuti Anda. Konsep ini sama dengan film horor yang biasa miliki, bahwa orang-orang yang dibunuh di sakit muncul kembali dalam beberapa iblis menyamar untuk membalas dendam mereka. Dalam film ini gadis dibunuh ingin kisahnya untuk disimak oleh semua orang dan untuk itu ia ingin kaset video misterius untuk dilihat. Setiap orang yang menonton video tape misterius yang harus menunjukkan kepada setidaknya satu orang lain jika dia akan meninggal dengan dalam seminggu.

6. They Wait (2007)

Film ini didasarkan pada konsep Cina tentang orang mati dan hantu. Dalam film ini diperlihatkan bahwa sebuah bulan hantu dirayakan di China setiap tahun di mana pengorbanan dalam berbagai bentuk (uang, buah-buahan, daging) diberikan kepada hantu untuk menghindari dan tetap aman dari agresi dan siksaan. Cerita ini tentang seorang ibu dan anaknya yang bertemu dengan misteri dua pembunuhan dan kejahatan besar terhadap masyarakat Tionghoa.

7. Drag me to Hell (2009)

Film ini adalah untuk penonton yang percaya bahwa kekuatan sihir hitam gelap benar-benar ada. Cerita ini menunjukkan bahwa bagaimana ilmu hitam reruntuhan kehidupan seorang gadis hanya dalam tiga hari. Christine Brown .. petugas pinjaman menjadi penerima kutukan supranatural yang akhirnya menyeretnya ke neraka.

8. The Unborn (2009)

Film ini hadir dengan konsep sedikit baru yang bahkan belum lahir itu bisa menjadi kekuatan jahat atau bisa melakukan apa saja untuk hidup. urutan yang berbeda ditampilkan di mana seorang gadis muda sampai ke tahu bahwa ia memiliki saudara kembar yang meninggal di dalam rahim ibunya. Dan sekarang bahwa saudara baik ingin dirinya hidup atau membuat kakaknya meninggal juga.

9. The Exorcism of the Emiley Rose (2005)

Cerita ini berkisah tentang pertempuran ilmu dan agama di pengadilan .. Seorang gadis bernama Emiley Rose meninggal karena harta setan di tubuhnya yang disiksa sampai mati bahkan di bawah pengamatan priest.But sebuah Mahkamah mengambil ini sebagai kelalaian dan percaya imam sebagai bersalah atas kematian emiley’s.

10. The Exorcist (1973)

Film ini dianggap sebagai legenda menakutkan sepanjang masa. Sejak dirilis sampai hari ini telah mengerikan dan menakut-nakuti pemirsanya. Cerita ini tentang seorang ibu yang remaja putri mendapatkan dimiliki oleh kekuatan jahat. Kegiatan supranatural yang mendapatkan putri yang terlibat membuat ibu percaya bahwa putrinya dimiliki.

Oleh: angga perdana | November 15, 2010

Omar Pasha Mendadak Jadi Idola di Indonesia

Panggung hiburan Indonesia kembali mengharumkan seorang penampilnya ke panggung jagat Twitter. Tak lama selang tampil di acara “Mahakarya Magician” yang menampilkan para magician tamu dari luar negeri, Omar Pasha langsung mendapat sambutan meriah.

Pengunjung yang berada di studio pertunjukan langsung berdiri tatkala pertunjukan Omar Pasha berakhir. Sesaat pula, jagat Twitter langsung mengangkat sang Magician di peringkat ketiga Trending Topic global. Tak salah bila menyebut panggung Mahakarya ini disematkan untuk Omar Pasha yang berhasil memukau penonton di Indonesia. Paling tidak ini terbaca dari pesan twitter milik nindyahoo yang menulis “Duuh nge fans mendadak sm omar pasha .”

Begitu juga dengan @nadiaginna : “apanya yang mahakarya deh? Sejauh ini yang bikin gue tehibur cuma Marc Spelmann sama Omar Pasha, huh!”. Panggung megah ini memang nyatanya justru membuat penonton magic Indonesia mendapat hiburan dan idola baru.Seorang pengguna twitter lainnya menyatakan (satriyoadi) menyatakan “masih agak shock liat si omar pasha td..”

Lalu siapa Omar Pasha? Dia adalah seorang magician tingkat dunia berasal dari Prancis yang sudah melanglang buana dengan dukungan keluarga Ostrowsky. Beberapa mengenalnya sebagai magician aliran Black Art karena panggungnya yang khas dan mampu memanjakan imajinasi siapun yang menontonnya.

Bila Omar Pasha menjadi bintang malam ini? lalu siapa yang pantas mendampinginya sebagai magician terbaik di panggung ini. Beberapa pengguna twitter banyak yang menyebut Joe Sandy yang juga tampil menarik. Namun tahukah, ternyata ada juga yang iseng menyebut magician lain yang kali ini tak manggung di gelaran ini. Yakni @sarasaras97 yang mengucap “harusnya omar pasha lawan pak tarno .. “. Dan tak dinyana, nama yang disebut membalas via akun twitter juga

Oleh: angga perdana | November 15, 2010

Trik biar keliatan pintar pas ujian

Trik 1: Komat Kamit

Pandangi kertas ujian Anda sambil komat-kamit, niscaya orang yang melihat Anda pasti akan berpikir, ‘Waw, orang ini komat-kamit terus, pasti dia lagi mencoba mengingat-ingat kembali’. Ketika sedang komat-kamit, hindari kalimat basi seperti ‘was-wes-wos’, cobalah variasi komat-kamit lain seperti ‘cap-cip-cup-belalang-kuncup’ atau ‘dadadam-dadadam-dadadam-dadam (lho kok jadi lagunya radja?). Biar afdol, kamu bisa ikutin gaya Mbah Dukun sambil nyemburin aer ke seisi kelas.

Trik 2: Tampang Serius

Pandangi kertas soal dengan serius. Alis diangkat ke atas membentuk huruf V kebalik, mata melotot, hidung besar, lalu diam tanpa melakukan apa-apa. Temen-temen pasti mengira Anda sedang berkonsentrasi penuh dengan segenap jiwa raga atau Anda sudah lima hari susah buang air besar. Tingkat kesulitan: cukup sulit.. atau sangat mudah (jika anda susah buang air besar beneran).

Trik 3: Keluar Lebih Dulu

Keluar duluan pasti menimbulkan decak kagum. Rahasianya adalah keluar tidak terlalu cepat, tapi juga tidak keluar terlalu lama. Ya, begitu ada orang yang keluar ruangan, teman-teman biasanya langsung menggumam, ‘Weisss’ atau ‘Waaaah udah selese’. Sambil keluar, usahakan badan tegap, sorot mata mantap, untuk membantu, nyanyikanlah ‘Bangun Pemudi-Pemuda’ di dalam hati. Jangan menyanyi lagu Inul dalam hati, Anda tidak ingin keluar ruangan dengan pantat ngebor-ngebor.

Trik 4: Menaruh Kertas Di Depan Muka Sambil Manggut-Manggut

Begitu duduk dan terima kertas soal, langsung bentangkan lebar-lebar layaknya jagoan. Sesekali kipas-kipaskan kertas soal tersebut seolah-olah isinya sangat-sangat gampang. Jangan lupa untuk membolak-balik kertas dan berkata, ‘Ah, ginian doang.’ Sertakan lirikan maut ke teman-teman yang lain.

Trik 5: Sok Nanya Pengawas

Panggilah pengawas (yang biasanya bukan dosen, tapi orang administrasi yang kebanyakan gak ngerti tentang mata kuliah yang diujikan), lalu tanyalah pertanyaan misalnya seperti ini: ‘Pak, numpang nanya, soal nomor dua ini… saya bingung harus jawab secara pragmatik atau lebih ke arah teoritik aja ya? Ah maaf, ini masalah saya. Bukan masalah Bapak.’ HINDARI pertanyaan yang tidak nyambung sama soalnya seperti, ‘Pak, udah makan belom?’ atau ‘Pak, waktu kemaren belanja baju di Blok M ya… Oh bukannnn! Ih mirip lho Pak sama yang saya lihat!’

Older Posts »

Kategori